Весна.

Сколько маев изношено
Сколько выцвело ароматных полей,
и каждое вешним снегом стесненное,
будило любовь во мне.
Сколько раз я солнцем обласканный
вытаскивал забытое сердце в люди.
Стелил услужливо в ноги,
приглашая ко книжной дружбе.
 
С лучших сказок
моей детской полки.
 
Книжным героем приодеться шуткою,
 
и "принцевой" наивностью убеждать уныние,
что цветочной рассаде нужен.
И пусть
в нарисованном мире.
 
Мальчишкой во двор своей юности
 
молодится весенним лучом душа
И чудится ей
 
приветливый лик ушедшей матери и отца
в окне
снесённого дома.
сентябрем
 
девяносто шестого.
 
Сколько маев изношено.
 
Сколько выцвело ароматных полей.
А телу все так же отчаянно любится.
 
Все так же мечтается
мне.