Встреча.

Для того ли я
свою душу и тело
из квартирного загона выбросил.
Чтобы памятью ведомым стать
и тащиться заарканенным мыслью ?
Силой здравомыслия сдержанный,
соскребаю не снег ,а асфальт ботинками.
Тащит вера меня на убой,
а сердце видит любимую.
 
Горгоньим взглядом одаренный,
призовите сейчас во восковые войска.
Легче экспонатом уродливым
смешки выдерживать,
 
чем встречающие отказом глаза.
 
Верен
службе.
 
Но вкрепят ли в грудную
"Погибшим в бою",
 
почитая отважный лик?
или заслужить лишь,
к псовой радости
 
все новой поводок?
 
для того, кто тащит в зубах свободу
и жизнь,
 
ко бьющей ноге,
желая угодить?
Околдованный.
 
Не взглядом милостивым,
не снисходительным добром.
А песней сиреной хитрою
под гамельнский флетийский
вой.
 
Утопленник.
Утопии пленник
очей
лгущих,
 
что паскудят искажением твоё зло
- превращая издевку в
невинный жест
и оправдывает
 
твоею юностью.
 
Я сам себе надзиратель,
сам и судья
и узник.
Готов я.
 
И руки свились
петлей эшафота на шее
 
столь приятно женские
 
но столь не приятно моей.
 
Смотрите,
 
последней поэтовой пулей
выдалось
 
грозовое апрельское небо.