Кем я был

Опасности дорог
Пророчат сердцу муку.
Но не пугает рок,
Страшнее – бег по кругу.

Страшнее, что причал – 
Беспечная усталость:
Не важно, кем я стал,
Важнее – кем мечталось.

Один – всегда ничей,
Закрыв наотмашь двери,
Среди благих речей
Не жил – а жизни верил.

В пути земной судьбы
Под равнодушным небом
Не горько, кем я был.
Печальней – кем я не был.
© Екатерина Здорнова