Дебют актёра

Я вышел на сцену на ватных ногах,
Сейчас моё действо начнётся...
Я вижу себя в зеркалах,в зеркалах -
А публика? - вдруг отвернётся?
 
И роль небольшая,и вроде привык
К подмосткам и свету софитов,
Но к горлу прирос непослушный язык
И кажется,всё-всё забыто.
 
Но надо играть,нет,прожить эту роль,
Чтоб публика вся трепетала.
Сегодня для них я ,бесспорно,король,
Она ведь меня поддержала.
 
Закончено всё,и сейчас вижу я,
Как зал аплодирует стоя.
Спасибо за всё,дорогие друзья,
Сыграл я отлично героя...