Начало войны

Сколько горя и бед по земле теперь ходит,Am E
Мне израненных дней не забыть никогда.G C
На изрытой земле и травинка не всходит,A7 Dm
Эшелоны идут в никуда,в никуда E Am
 
Нет,неправда твоя - не на Запад идут эшелоны,
Эшелоны идут на Восток,на Восток.
Покидают родные места миллионы людей,миллионы
И читают трагедию все между строк,между строк...
 
Там в глубинке сибирской семьи дом свой отыщут
И обрящут покой,если нет похоронки с войны...
Сколько их полегло?Может быть уже тыщи,
Перевес сил и средств и победа ещё не видны...
 
Сколько надо пройти,что б победу добыть нам
Крест мужчинам нести по потерянным снам
И кружит вороньё назло нашим комбатам,
Что б клочок той земли не достался врагам