Сегодня в миг все птицы улетели

Сегодня в миг все птицы улетели
В далекий край,на дальние юга.
А к нам пришли морозы и метели
И на земле опять лежат снега.
 
И вся река,как корка ледяная,
Дремучий лес покрылся белизной.
И в деревнях забава уж иная
И смех детей весело-заводной.
 
Как хорошо,не правда ли,зимою,
Легко дышать в морозный день и ночь,
Так пусть она приходит к нам порою,
Люблю ее,как сына и как дочь.