Орлы

В далекой чужбине,на склоне скалы
Сидят молодые и зорко орлы
Взирают на землю,и радуясь ей,
Сжимают когтями холодных ужей.
 
И кормят из клюва голодных орлят,
Которые жадно на пищу глядят.
Птенцы подрастают и сами вот-вот,
Наверное,смогут достигнуть высот.
 
Проходит пол года.Сорвавшись с гнезда,
Где в узком ущелье несется вода,
Где эхо протяжно и воздух суров,
Летят над землею,что близ городов.
 
Парят в поднебесье,смотря на простор,
Обходят владения,словно надзор,
На сонное море,на девственный лес
Их взгляд неотрывный ложится с небес.
 
Но годы проходят,идя стороной.
И дом покидая на вечно родной,
Уходят в другие,в другие места,
Но все же,как прежде, их ждет высота.