Послевоенное племя
Военными тропами мы не ходили. Em E Am
Мы ждали с войны поседевших отцов Am6 F# H7
И горечь утраты с друзьями делили, Em E Am
И ненавидели люто врагов. Am6 H7 Em
Тяжёлое послевоенное детство -
Не падали духом и рвались вперёд.
У Вовки отец не пришёл по-соседству
И ждали,когда наш наступит черёд.
За павших отцов у станков мы стояли
И жизни учились не только в семье,
Мальчишкам помладше всегда заявляли,
Что жить будем точно в хорошей стране.
Без войн,без пожаров,без вредных болезней
Мы будем идти только мирным путём.
Мы мир возродим и потомкам полезней,
И будут они благодарны потом.
Счастливое время,счастливая юность-
Работа,учёба и слава отцов.
Нам созидания выпала трудность,
И с совестью мы не водили торгов...
10.08.2015г.