Грешник

Тишина, лишь белесый туман
Пеленает осколки рассвета,
И прибой в обрамлении синем
Бьется пеной о каменный брег.
О былом зашумел океан,
Унося в то далекое лето,
Где утерян в соленой пучине
Нашей страсти хмельной оберег.
 
Я в ту пору не верил в любовь,
Все кутил без конца и без края,
И в штормах однодневных романов
Оказался душою раздет.
Бьет судьба неожиданно, в бровь,
Апперкотом по жизни гоняя,
И бреду я под шум океана
Лабиринтами прожитых лет.
 
Что поделать, любви не сберег,
Ведь на женщин смотрел я сквозь пальцы,
Жил в грехе, отдаляясь от Бога,
И в вине с головою тонул.
Мой приют - ностальгии острог,
Где свой век коротают скитальцы,
Разменявшие к счастью дорогу
На хмельной бесшабашный разгул...