Проводы любви

Тоскою сердце рвет на части,
И оттого еще больней,
Что тонет лодка нашей страсти
В морях бессмысленности дней.
 
Пожар заката меркнет в ссоре
И тает призраком, а ночь
На крыльях снов приносит горе,
Что я не в силах превозмочь.
 
Ее оковы крепче стали,
Коварный взгляд отравлен злом,
И серой птицею печали
Душа о камни бьет крылом,
 
Переживая боль потери.
А за окном под шум дождя
Фантом любви скребется в двери,
И тихо плачет, уходя...