Море

Спокойными волнами плещется море,
Вбирая у берега злые пески;
Гуляют ветра по соленым просторам
И воют холодные в стенах тоски.

Сжимается грудь, лодка плавает в венах,
Ведома течением буйных сердец.
Где будет порог, где найдут перемены?
Летит, задыхается чайки птенец.

И строится вал, сшитый с кромкою пены,
Под терпким потоком весенних дождей.
Одна за другой, поднимаются стены
Во тьме, средь мерцающих неба огней.