СОН

СОН
Беспечной бабочкой большою,
С цветка порхая на цветок,
Над многоцветною землёю,
Украшен лёгкою пыльцою,
Нектара пью сладчайший сок.
И мне подвластно поднебесье,
Кружусь в прозрачной вышине.
Лечу! Что может быть прелестней?!
И льётся жизнь не прозой, – песней,
Звенит, лаская крылья мне.
 
Но тайны грёз прервал будильник,
Размыв, разрушив сладкий сон.
Из мира сновидений дивных
Вливаюсь в ритм забот обычных.
Таков уклад, таков закон.
И здесь уже не до порханья,
Не до нектаров и высот.
Борьба за жизнь, за выживанье,
Определяет все желанья.
Но вечер снова настаёт.
 
Сижу устало, размышляю,
Не о тебе, жестокий век,
О том, что так я и не знаю,
Что ж снится. Бабочка большая?
А может, истина иная:
Спит бабочка, цветок лаская,
И ей приснился человек…
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114031408668