ФЕВРАЛЬ

ФЕВРАЛЬ
Капель сосульками блестит,
И снова льдом сковало лужи.
Окно – в узорах зимней стужи,
Снежок по-зимнему хрустит.
 
А ведь вчера, как по весне,
По-мартовски светило солнце,
Блестели лужицы-оконца,
Синички щебетали мне.
 
Весь день: с утра до первых звёзд
Капель звенела за окошком
И думалось: «Ещё немножко
И насовсем уйдёт мороз».
 
Но он вернулся, посмотри:
Зима одеждами сверкает
И беззаботно распевают
На ветках яблонь снегири.
 
Как всё переменила ночь!
Февраль – не март. Но грустно всё же.
Пригреет солнышко, быть может,
Морозы прогоняя прочь.
 
И пусть не раз ещё придут
Пурга, февральские метели,
Но силу наберут капели
И о весне нам запоют.
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114031203192