ЗОРЕНЬКА
Чистоту свою зорька нежная
Обронила на ветви яблони.
Я цветы приласкаю бережно,
Тайну алой зари хранящие.
А зари этой тайна вечная,
И дразнящая, и манящая,
Как любви кольцо, бесконечная,
Как хмельное вино, пьянящая.
Сколько зоренька эта видела!
Сколько яблоня слов подслушала!
Может быть, потому и алая
На закате заря вечерняя.
Сколько было в садах некошеных
Откровенного, сокровенного!
Как соловушка песней чистою
В синем небе любовь расплёскивал!
Пахнут руки твои черёмухой,
На губах твоих – свежесть яблони.
И не знаю я, кто ты, милая,
То ли зоренька, то ли яблонька…
© 2014
Свидетельство о публикации №114042908283