Когда же всё это люди поймут?

Когда же всё это люди поймут?
В гавани загоняются яхты,
За деньги покупается страсть,
За золотом спускаются в шахты,
За влиянием рвутся во власть.

Сила, богатство, почёт
Не всегда к блаженству ведут.
Подчас и смертным везёт,
Своё счастье в малом найдут.

Как часто меняем мы планы!
Теперь яхты – пустые игрушки.
Порой цели – просто обманы,
В них лишь верят друзья и подружки.

Для счастья не много и надо,
Просто узнать, что любят и ждут
Эта мысль витает же рядом
Когда же всё это люди поймут?