Джульетта и Ромео

Джульетта и Ромео
Не надо яда! Пускай воюют,
Шипят проклятья,
Палят дома.
И забывают о поцелуях,
Что мы друг другу,
Уже на людях...
Они покрепче, чем их слова.
Кинжал твой в ножнах,
А ножны дома, за шкафом спрятал,
И с глаз долой.
Их речи ложны, а злость ничтожна
В сердцах помятых,
Им не впервой.
А мы на зло всем, отстроим город,
Не в масть Вероне.
Устроим бал.
Ну, не ругайся. Пускай приходят.
Но я совру им:
Никто не звал.
Тибальт в Париже, с какой-то кралей,
Парис не сможет...
Не смейся ты!
Дружок твой лучший его подправил,
Теперь фальцетом...
Тебе б в шуты.
Там будет море, и вечно солнце.
Собор Лоренцо,
Гостям цветы...
Не нужен герцог,
А то начнется:
Такую пьесу убили мы!
Кому ты пишешь? А, Розалине...
За шкафом что ли
Мне поискать...
Ну, что ты, милый,
Какая ревность?
Мне очень нужно,
Там пыль прибрать.
Нет повести печальнее...
Заело.
Финал трагичный,
Больше ни к чему.
Кормилице звони моей скорее,
Скажи, на ужин
С нетерпением жду.
Ну, не смешно ли, Джульетта варит,
Печет печенье,
И крутит фарш.
Пока Ромео на полку ставит,
Смешной и глупый,
Их общий шарж.