Можно все...

Через тернии к звездам бросаться, конечно, можно,
Несгибаемо биться под потоком летящих комет,
По осколкам стекла и на цыпочках, осторожно...
Время есть. Еще бьется в висках убегающий в бездну век.
 
 
Можно все. И прозябнуть в глуши, позабыв о гремучей жизни,
Истерев о скалу миллионы сырых галош.
На смешных человеков глядеть сквозь разбитую призму,
Сам себя убеждая, что ты на них не похож.
 
 
Или плыть? По течению, плавно, боясь зацепить воронку.
Рассекая лопатками мутную, серую гладь.
И зрачками ловя облака, не искать ни смысла, ни толка,
Потешаться над теми, кто с берега лезет спасать.
 
 
Можно все. Но не выла б душа, раскаленных коснувшись прутьев,
До красна обжигающей, тесной и низкой клетки.
Перед выбором стоя, на тысяч дорог перепутье,
Самое страшное: Судьбою предписанный путь не заметить.