Королева муз

Раньше муза ко мне приходила на час...
Накуражившись, канула в лету...
В день, когда я ее ясный взгляд повстречал
И улыбку, что ярче рассвета...
В этот день я в дурмане каком-то стоял,
Ее взглядом завороженный...
Среди рифов в глазах я ее утопал,
Но тонув, я вдруг стал окрыленный...
 
Встретив верную музу, навек, не на час,
Было счастие даже в похмелье...
Ведь душе не давала она остывать
Ни на миг, ни на долю мгновенья...
Все пылала, все пела, кипела душа
Она в мыслях моих подпевала...
И по лезвию с нею ходил я ножа,
Она строки мне нежно шептала...
 
Гостья мыслей моих, ты ли музой была,
Или, может, ты муз королева?..
Может, ты моих муз за собой позвала?
Потому голосами их пела...
Ты шептала, ты пела, ты вторила мне,
То, что я, для тебя, уникален...
И никто, только я, видел, как на спине
Твоей белые крылья дрожали...
 
И в объятьях моих было пламя и лед,
Я боялся сломать твои крылья...
Жаль, конечно, что нас все ж никто не поймет...
Но не стану рыдать от бессилья!
В час когда нас с тобой окружит воронье,
Белых крыльев пытаясь добраться,
Все стихи мои встанут единой стеной,
Чтобы крыльям не дать растрепаться!..
 
Навсегда королевою муз для меня
Только ты для меня остаешься,
Тихим ветром от крыльев, незримо маня,
Ты душе моей вновь улыбнешься...