На пороге смерти

Я входил в больше ста домов,
Я прошел больше ста дорог,
Но в один, скрытый тайной, дом
Я не мог перейти порог…
Странный звук поманил меня,
Но внутри он вселяет страх…
«Нет, сойду, не моя стезя» -
Я услышал в своих устах…
На пороге смерти
Замерла душа…
Раненому сердцу
Тяжело дышать…
И уносит память
Пламя жизни той,
Я уже не знаю,
Буду ли живой?
Снова боли укол в весок,
Снова сердце терзает страх,
Может это – всего урок,
Только горе в моих глазах…
Только плачет моя душа,
В ней опять не горит огонь,
И опять тяжело дышать,
И опять холодна ладонь…
Я опять вижу пред собой
Приоткрытые три двери,
Лишь с одной выйду я живой,
Лишь в одной мой огонь горит!!!