Прогулки во сне

Зазвенит тишина над нами
И луна прикоснется к нам,
Я тебя обниму глазами,
Я к твоим прикоснусь рукам!
 
И в прохладных твоих ладонях
Спящий я разбужу огонь...
Но в глазах у тебя истома
Досмотреть не успела сон!
 
Ты во сне по сказочной стране
Не успела завершить прогулку,
И теперь с тобою, как во сне,
Медленно идем по переулку...
 
Почему усталость твоя печатью
Грусти отражается на глазах?
Все на этом свете готов отдать я,
Чтоб солнце в этот день вышло для тебя!
 
А в глазах твоих опять усталость,
Но видна улыбка в глубине...
Звездный свет, тепло души и радость,
Я с вершин несу тебе во сне!
 
Ты во сне по сказочной стране
Прогуляться вновь горишь желаньем,
Ну а завтра я приду к тебе -
Сон твой сделать явью постараюсь...