Равнодушие

1
Белый снег ложится прямо
На широкий ряд дорог,
На ухабы, колдобины, ямы
И на мой опустевший порог.
Больше нет на моем пороге
Ни одной, ни единой души,
Спотыкаясь, я иду по дороге
Только слышу: «Ровнее дыши»…
П-в
Кто сказал, что мне делать?
Кто сказал, как мне жить?
Будь ты Бог или Дьявол, не указывай мне!
Мой хозяин – моя вера –
Эта тонкая нить,
Только вера в себя – радость жизни моей!
2
Черный вальс воронья
Мне танцует на небе,
Я устал от вранья
И от фальши на свете.
Верь в себя одного
И гони из души
Ты всего пару слов:
«Ровнее дыши»…
П-в
3
И уж если я зол –
Беспощаден я в гневе,
Сердца крик моего
Будет слышен на небе.
Никогда ни к чему
Ты не будь равнодушен,
Не пойму, почему
Отравляют мне душу
Те слова, что я слышу...
Мне приходится слушать:
«Ровнее дыши»…
Значит будь равнодушен…
П-в +
Я верю в себя
И я верю в душу,
Никогда ни к чему
Не был я равнодушен + П-в.