Март

Утром холодным, весною по коже,
Мысли мурашками, пеною в кровь.
Трудно понять, что становится строже.
Явь превращается в свежую Новь.
 
По тротуарам, разбитым снегами,
Вдоль по асфальту чужих площадей,
Пройденных кем-то, но только не нами,
С призрачным взглядом ушедших людей.
 
Вновь расставаться у края канала.
Сила характера невелика.
Хворь победивших всегда забирала.
Ну помолчим, отойдем, а пока…
 
Март посудачит о прошлом с зимою.
Тают под крышей его ордена.
Только сегодня остаться Собою.
Ну а пока – это просто слова.
 
2016