Dedicated to Leos Carax

Воспоминания режут душу,
Замшелый, пожилой подвал.
Твоих мечтаний не задушит.
Ты в нем – Святейший Кардинал.
 
А от дверей его, как вены,
Промозглых рек людской судьбы,
Закованные в каменные стены,
Бегут, боясь смешной толпы.
 
Один, не тянешься Ты к верху,
Здесь твой очаг, крутой маршрут.
Подобно сумрачному стерху,
Дни погибают и бегут.
 
Но среди грязи и болота,
Должна явиться красота,
Едва затронув сердца струны,
Не умирает никогда.
 
2016