Как мне жаль, я забыл...

Как мне жаль, я забыл
взять в дорогу любимую книгу
и себя тем лишил
удовольствия я для души.
Как я буду теперь
коротать свое время? Из мигов
состоит оно время,
подробно оно, как жизнь.
 
Не заменит ничто:
ни айпад, ни компьютер, ни сотка
этих дивных минут,
что я с книгой в руках провожу.
Как читаю ее,
как листаю (конечно, не в сотый,
но в десятый уж раз),
с головою в нее ухожу...