История (сам не знаю о чём)

Я остался с ним наедине,
В этой комнате,тихой и безлюдной,,
Убеждал себя,что спать не трудно,
Но крыльев взмах ,найдёт и в пустоте...
 
Песни писал,кривил игривым взором,
Его я отгонял,таил в себе секрет,
А он опять всё чёрный! Ходит ровный,
И кляузы строчит,с пометкой:"Срочно, всем!"
 
Себя перехитрив,спрошу его украдкой:
-Ответь мне словом!Кто ж ты,и зачем?
Смотрю в его лишь спину,гадко!
Пью воздух кожей,и думаю- зачем ?
 
А он всё потешается,
Смешит всю мглу,ткёт пряжу...
И сетью паутинестой,смирить меня хотел,
Глаголить стал однажды:
-Как же! Ты мне,уже лет сто как надоел!
 
 
С тобой мы поменяемся,и может дважды...
Ты лишний здесь,ненужен никому... и всем!
Тобой я быстро стану,товарищем отважным,
Сородичей,и даже заменю друзей!
 
Сам отыскал меня,
Не заподозришь в краже!
Я должен быть один,и ты брат не робей!
В себя твой дух впущу,и не заметит стража,
Не бойся...!
....Боли нет...
Сам видишь,я ни с чем...