Мужчины

О Господи, какими же лгунами, 
Мужчины, Вы бываете порою,
Бросаетесь, как картами, словами
И называете любовь свою игрою. 

Вы кичитесь, что любите скромняшек, 
И что "зачем развратные девицы?"
Вам верить хоть самим себе не в тягость?
Нужны всем страстные непреданые львицы. 

А ради тех, кто манит Вас постелью, 
Готовы Вы пройти огонь и воду,
Хоть слякотью, хоть вьюгой, хоть метелью
Даете Вы себя испытывать народу. 

А мы способны ждать Вас очень долго,
Не спать, переживать, молиться вечно.
И жизнь свою отдать готовы, только
Дай Бог нам знать, что не уйдете к первой встречной. 

Быть может, очень зря я обобщаю,
И далеко не все поддались похоти, разврату. 
Но встретивши таких, я обещаю,
Назначу извинений своих дату.

Хотя чего же я сама хотела?
Ведь век сейчас другой и жизнь другая.
Сейчас важней души красоты тела,
А искренность с минутой каждой тает... 

Я так хочу, чтоб было как в романах:
Те, кто достоин, даму получали.
И чтоб хорошие и честные герои
Всю жизнь свою ни разу не страдали.

Пускай сейчас и век постельных сказок, 
А миром правят деньги и услада. 
Я, как поэт, к такому буду краток,
Мне осознанье - лучшая награда. 

Нет! Не поддамся я такому строю!
И буду лучше одинокой черной кошкой. 
Я большего, чем просто "на ночь" стою
И жизнь хочу прожить не на обложке.