Накануне.

Последний холод и последний снег зимой,
Но панцирь ледяной рекой не сброшен,
И виден голый лес темнеющим пятном,
Как-будто всеми позабыт и брошен.
 
Издалека вдруг слышу лай собак,
А под ногами- свежая лыжня,
И зайца теплый след,что пробегал дрожа,
В надежде путаясь и злых борзых дразня.
 
Травинок прошлогодних рыжий островок
Восточный ветер заметает робко,
И перламутрами красуется река
Средь ивовых кустов и прутьев легких.
 
За белою пустынною равниной,
Где небеса сливаются с землей,
В прозрачной дымке солнце, притомившись,
Ложится спать под розовым шатром.
 
А ветерок восточный все свежеет,
Пощипывает щеки небольшой мороз,
И мне зима становится милее
Последним холодом и мягкостью угроз.