Пробуждение.

Весны пробужденье волнует,
Душу тревожит, как сон,
Навеянный первой любовью
И поцелуем без слов.
 
Вот почка тугая набухла,
Хранит в себе тайны миров,
Раскроется вдруг ранним утром
С заполыхавшей зарей.
 
Зазеленела лесная полянка
Средь жухлой вчерашней травы,
Ползет еле-еле букашка,
Сбросив оковы зимы.
 
Гуси летят шумной стаей
К местам гнездовий своим,-
Боюсь я,что выстрел вдруг грянет
По птицам весенним моим.
 
" Не стреляйте! "- прошу, умоляю!-
Пусть птицы без страха летят!
Взмахну я им вслед рукою-
Привет всем вам передам!