Последнее желание

В больничной духоте, стерильности дежурной
И кафеля холодной белизне,
В дыханья хрипоте и брани нецензурной
Увял я, похудел и побледнел.
 
А за окном весна и птичий гомон шумный,
И солнца свет блистает в вышине.
Мне жизнь в окно видна, я, обрывая струны,
Лечу навстречу ласковой весне.
 
Хочу ногой ступить на черноту проталин,
Ростки расшевелить, чтоб поскорей взрастали,
Увидеть искры солнца на снегу.
 
Слизнуть кленовый сок, что по коре стекает…
Я очень болен - выйти не могу,
Но так хочу, что душу отпускаю.