По лунной дорожке

Благодарю автора Vesta за предоставленную первую строку
 
Отпылает огненный закат,
Птицы смолкнут, в кронах затаившись,
В звёздном свете заблестит река
Смоляной поверхностью застывшей,
 
И по глади тёмной к небесам,
От уреза берега, от края
Побежит дорожки полоса,
Светом лунным в темноте играя.
 
Вдруг по ней захочется тебе,
Шаг за шагом, в небо устремиться
В еле слышной леса ворожбе,
Шёпотом стирающей границы.
 
Путь мерцает, но стоит нога,
Не проваливаясь и не проминая.
Ты, подобно сказочным богам,
Вверх идёшь, над миром поднимаясь.
 
Лунный диск блестит в твоих глазах,
Что открыты настежь в ликованье,
Ты не можешь свету отказать,
Ты идёшь, теряя очертанья,
 
Выше неба, выше облаков.
Силуэт уже не виден снизу.
Ты узнаешь, где он и каков,
Край мечты, что грёзами пронизан.
 
Растворишься где-то высоко,
Пропадёшь в ночного неба тайне,
И, как саван, белым молоком,
Лунное туман зальёт мерцанье.
 
Отпылает утренний рассвет,
Пробуждая мир тепла и света.
На воде дорожки лунной нет
И тебя – ты в звёздном мире где-то.