Сковзячок

К нам обстоятельно весна шагнула
Хотя, поторопилась в этот год.
Три четверти снегов уже слизнула,
А скоро, что осталось заберёт.
 
Серьёзна темень в белизне деревьев,
Проталин всё растущая семья
И где-то недалёко наводненье -
Разом растаявшим снегам родня.
 
Коль солнца нет, то выглядит солидно
Часть перелеска и деревьев строй
И холодок осенний, очевидный
Пронзает дрожью существо, порой.
 
А с солнцем удивительно свободней!
Сразу поверишь, что добра весна.
Но тем опасней сквознячёк дородный,
Что вынырнет, откуда - не узнать.