Женщина.

Женщина.

Прогрессивным свободным обществом
Я до жалости покалечена.
Даже в юном моем отрочестве
Я - прекрасная недо-женщина.

Я спокойно таскаю тяжести,
Принимаю сама решения.
И, лишившись природной "слабости",
От мужчин хочу - уважения.

И не нравятся мне особенно
Взгляды тех, кто веками уже твердит,
Мол, природой раз приспособлена
Ты рожать, значит, так сам Бог велит.

Мол, достоинство каждой женщины -
Быть за-мужем, хорошей спутницей.
Ну а я хочу - неповенчанной,
С кем понравится - с тем, распутницей.

Что за глупость! Мое достоинство -
Быть с мужчинами в равноправии.
Амазоньим пропавшим воинством,
Помнишь, женщины раньше правили.

Не кротка. Не нежна. Жестокая,
От обычаев я излечена.
Я  - свободная-одинокая,
Современная недо-женщина.

Май, 2014 г.