Не фонтан

Не фонтан
В городе один фонтан -
Там, где Пушкин с няней -
Перекрыт фонтана кран,
Тухлой тиной тянет.
 
Брызги, наш фонтан, даёт,
Только в выходные.
Всю ж неделю,напролёт,
Он стоит в уныньи.
 
И не важно что сейчас
Градусов все тридцать,
У чиновников, зараз,
Не краснеют лица.
 
Нет, мол, денежек в казне
(Кто бы говорил) -
Куча импортных "коней".
Что, народ дебил?
 
А ещё у нас есть пляж,
Чёрный реет флаг*,
Но не там чиновник наш,
В "загранице", гад.
 
Чистить речку? Для кого?
Чтоб купался люд?
Там, чинушу самого,
Черти не найдут.
 
Ох, жируют, подлецы!,-
Что?, сказал не диво?
Сам бы занял те "дворцы"...
Тотчас/б/ на Мальдивы.
.
* Чёрный флаг на пляже, означает, что купаться нельзя, но загорать можно.
.
фото реальное, только сегодня с утра. 17 07 2014г
г. Псков - Летний сад, напротив памятника Пушкину и няне.
.
2014 год