Спелая слива

Спелая слива
"О, как же сладок спелой сливы вкус,
Так приторно-прекрасен смерти смрад". Н. Нештин(монолог червя)
 
 
Отравленная спелой сливой,
Слетела с тетивы стрела.
Пронзительно-звучащим Vivo,
Вкусив надежды удила.
 
Наклонным трепетным курсивом
Впивалась в белизну небес,
Недвижимый, притихший лес,
Ловил отчаянья порывы.
 
Упала в мох болота, птица,
Как на пол старая тряпица,
Раскрыв безумия глаза,
 
Мир подавился тишиною,
Когда, оборванной струною,
Застыла, в ужасе, гроза.