Реплика

Реплика
Сергей Загороднов
...........
Воспет советский честный труд
В стихах и песнях многократно.
В них об одном лишь не поют,-
Что вкалывал народ бесплатно.
**********
 
(не пародия, а просто реплика)
......
.
 
Бесплатно вкалывал народ?,
Сейчас деньжищи "водопадом"..?
Народ всегда был только скот
для власти, а житуха адом.
 
Поганей нынче и страшней,
Ворьё в Кремле, тать на работе.
Взрастили армию бомжей
И беспризорничество в моде.
 
В стране советов по помойкам
Не рылся всё-таки народ
Сейчас же не у всех есть койка,
И вместо дома "неба свод".
 
Кто ж дом имеет, бой не равный
Ведёт с конторой ЖКХ,
А президент двуглавославный
Силён с экрана нам брехать.
 
И верим, что пришла свобода
И можно всё, а раньше нет,
Но нет ни выхода, ни входа..,
А кто-то славит этот бред.
.
2015