Зазеркалье

Меня упекли в рамки вашего мира
За то, что не верил в бесконечность пространства,
Пообещав, что сгнию в сортире
От беспробудного пьянства.
 
Заперт. Без стен, без замков и решёток,
Каждое утро мрачней предыдущего -
Серые толпы в мнимой свободе
Наверняка убивают грядущее.
 
Трещина в зеркале болью в извилинах
Через разбитый кулак отражается.
Слёзы. Ведь крылья подпилены.
Бог нас не слышит. И не старается.
 
И, обнимая шавку бездомную,
Яркими красками по голым стенам
Где-то в пространстве железобетона
Я поборю этот серый!!