Внутри

Одиночество бывает разное -
Без друзей, а может, без семьи.
Но тяжёлое, конечно, самое
Сердцу - одиночество в любви.
 
Незаполненное сердце глухо бьётся,
Эхом отражается в груди.
То сжимается, то стонет или рвётся,
То поёт о кинутой любви.
 
И рождает строчки, словно ветер
Порождает пёстрый листопад -
Самый-самый на всём белом свете
Феерический осенний маскарад!
 
Но проходит он... и канет в Лету,
В сердце Милой не найдя ответ -
Милой не найдя на белом свете,
Ведь любимой у поэта нет...
 
Нету жара, чувств и озаренья,
Страсти, пламени в груди, любви -
Он один, и рвут его сомненья,
Он один - горьки его стихи...
 
"Тот, кто любит, и кого ты любишь -
Никогда не будут совпадать" -
Умудрился как-то эту фразу,
Очень умный человек сказать.
 
И поэт проверил это дело -
Нехотя и веря в пустоту -
Его сердце песню скорби пело,
Отпустив разбитую мечту.
 
Но - не гаснет пламя - есть надежда!
Образ Твой поэту не забыть -
Яркий, чистый, добрый, светлый, нежный -
Тот, что хочется всегда любить!