Киланг

Киланг
Зимой тепло в Киланге, летом жарко,
Не надо шубы, шапки покупать,
Всегда в Киланге Солнце светит ярко,
И круглый год тут можно загорать.
 
Река Киланг течёт неторопливо,
Весь левый берег занимает порт,
Отсюда до Малакского пролива
Путь по воде и часа не займёт.
 
В Киланге мы в гостинице скучаем,
Ждём пароход, чтоб экипаж сменить,
Бассейн тут - "класс", купаемся, ныряем,
Жаль вечером здесь некуда ходить.
 
Киланг - уездный город малазиский,
Ну, а столица - Куала-Лумпур,
Большая редкость тут турист российский,
Уж больно дорог малазийский тур.
 
Киланг - зелёный, тихий городишко,
Бананы, пальмы вдоль дорог растут,
На мотобайках местные мальчишки
Гоняют лихо по дорогам тут.
 
В Киланге есть буддисты, мусульмане,
Но алкоголь свободно продают,
А женщину в хиджабе иль чачване
Довольно редко можно встретить тут.
 
Без суеты везде идёт работа,
В Малайзии не видно нищеты,
У них дороги - это прелесть просто,
Дома опрятны, улицы чисты.
 
Всё хорошо, но климат здесь суровый -
Жара и влажность, прямо как в парной,
С трудом с жарою справится здоровый,
И вряд-ли сдюжит человек больной.
 
Дни ожиданья быстро пролетели,
Вот, наконец, пришёл наш пароход,
Мы вдоволь накупались, загорели,
Прощай Киланг, спасибо за курорт!