Медузы

Сентябрь месяц, бабье лето,
В Жёлтом море полный штиль,
Воздух и вода прогреты,
Тишь да гладь на много миль.
 
Мелководье, рейд Даляня,
В море тысячи медуз,
Не люблю я этой дряни,
С детства я медуз боюсь.
 
Студенистые созданья,
Ядовитые притом,
Встречу с ними при купанье,
Вряд-ли кто сочтёт добром.
 
А китайцам всё едино,
Что медузы, что омлет,
Змей едят, медуз и псину,
Уже много тысяч лет.
 
В мире нету их искусней
В кулинарном мастерстве,
Могут мерзость сделать вкусной,
Наяву, как в волшебстве.
 
Поражаюсь я китайцам,
Их практичности, уму,
Тут и снобам-европейцам
Поучиться есть чему.
 
В медицине, в производстве
У них масса мастеров,
Не откажешь им в упорстве,
И прилежность "будь здоров".
 
Из медуз, по сути - дряни,
Они делают еду,
Ту, которую славяне
Есть не станут и за мзду.