Пьеро

Налейте водки мне до края
Граненого стеклянного стакана.
Я в исступлении жду, не понимая,
Что я всего лишь кукла балагана.
 
Во власти кукловода великана
Любой мой жест и головы наклон.
Покорно все сыграю без изъяна,
 Ну а в финале выйду на поклон.
 
Лицо покрыто белой штукатуркой,
Рубаха с очень длинным рукавом.
Изящной керамической фигуркой
Стою на полке с бронзовым конем.
 
Я плачу, но никто не  замечает
Ведь я – Пьеро, и плакать мой удел.
Налейте водки! Пусть никто не знает,
Что я в порыве чувств сказать хотел.
11.03.2014