Бездарность только случай...

Бездарность только случай, не порок.
Пусть нет таланта, лишь бы честь была.
Возможность пролетает, как стрела
Пронзая безысходности поток.
 
Хватаемся за нитку, иль за прутик,
Вгрызаемся зубами в каждый шанс.
Жаль упустили славы дилижанс,
Ну, хоть сорвали придорожный лютик.
 
Учись ценить, что есть в твоих руках,
И извлекать урок из каждой неудачи.
Стремись сквозь гром к поставленной задаче,
Чтоб всех глумившихся оставить в дураках.
28.06.2014