Что черемуха поёт...

Что черемуха поёт
И о чем мечтает?
Видно, что ковыль её
Пряди не ласкает!
 
И в глазах печаль,
И на сердце скука!
Что ж ты высока так,
Милая подруга?
 
Ветер робок - смел!
Ветер эфемерен...
То ли песню он пропел,
То ли нежно стелит....
 
Ну а можешь нам,
Оказать услугу?
Наклонить к устам
Полевые губы...