Ты жалей, жалей меня родная...

Ты жалей, жалей меня родная!
Говори, мол, сопли с молоком,
И зачем-то душу мне лаская,
Утопая в дальнем дорогом...
Ты жалей, жалей меня родная.
 
Ты грусти, грусти, моя святая!
Вспоминай о дивном, о былом,
Не сказав ни слова, понимая,
Жизнь моя под серым колпаком!
Ты грусти, грусти, моя святая.
 
Отзовись на зов моего края,
Получив призванье в Новый свет,
В светлых поисках мечты, сгорая,
Не угасни от прожитых даром лет!
Отзовись на зов моего края.
 
Шесть гонцов, а рядом волчья стая,
Птичий крик и пустошь за бугром,
И из ножен меч не вынимая, -
Ниц падут, издушенным нутром...
Шесть гонцов, а рядом волчья стая.
 
Ты молчи, молчи, моя иная!
В суе дней момент не упускай!
Ну а сдаться можно нам и в рае -
Только ты меня туда не подпускай!
Ты молчи, молчи, моя иная!