Ветеранам ВОВ

Ветеранам ВОВ
Они шутили и смеялись
Чудили, точно пацаны.
Они рубашками менялись
И стулом гладили штаны.
И уходили будто не жили
В свой первый и последний бой
Теперь давно уже не прежние
Из тех кто все-таки живой.
Теперь в глазах тоска с отчаянием
Печать печали на челе
И только редко и нечаяно
Они расскажут о войне,
Тогда их взгляд открытый, чистый
Слезами затуманит вдруг
И жест рукой простой и быстрый
И сердца барабанный стук...