Из оставленного на столе письма

Из оставленного на столе письма
Мама, как я устала
От пестроты газет,
От шума телеэкрана,
От звона пустых монет.
Мама, как я устала
Делать то, что должна.
А то, что давно мечтала
Забыла и прокляла.
 
Но, мама, какое ж счастье
Брести не зная куда,
Даже если ненастье,
Даже если гроза.
Возьму я цветастый зонтик
И убегу в рассвет,
Где колокольчиком звонким
Песню пишет поэт,
Где никому нет дела
Сколько тебе лет
Какое ты носишь тело
И в чем ты сегодня одет.
 
Мама, как я устала
От этих шаблонных фраз
Я из когда-то знала,
Но позабыла сейчас.
Мы разучились общаться
Помнишь, мама, дворы?
Где за лото или дартсом
Мы открывали миры.
Ну, а сейчас, как зомби,
У экранов сидя,
Мы забываем помнить
Прошлое и себя.
 
Мама, а знаешь плюну,
Плюну на все и уйду
Туда, где живут туманы,
Туда, где встречают весну.