Может, в мире просто все случайно?...

Незаметно пролетело лето,
Листья на березах зажелтели.
Стаи птиц летят в тумане где-то,
В небе крики слышны еле-еле...
 
На калине ягоды созрели,
Яблок спелых полные сады.
От морозца утром травы белы,
Греют душу поздние цветы...
 
Очень быстро время пробегает,
Жизнь короче с каждым новым днем.
А ответ я так и не узнаю -
Для чего мы на Земле живем?
 
Может, в мире просто все случайно,
Наша жизнь - ошибок череда?
Знаю лишь одно, - что эта тайна
Будет нераскрыта никогда...
 
От того и осенью любуюсь,
Ярким небом, клином журавлей.
По родной планете лишь тоскую.
Много лет уж не был я на ней...
 
Знаю, скоро улечу отсюда,
Чтобы снова в космосе скитаться.
Только эту Землю не забуду.
Жаль, что не могу на ней остаться...
2013 г. Л.С.Чумаков