Постарайся...

Ты можешь жить, слегка страдая,
И дел хороших не творить.
Но в судный день, душой рыдая,
О чем ты сможешь говорить?
 
О тех делах, что не свершились?
О грустных днях, что позади?
О том, что люди позабыли?
Господь лишь скажет - Уходи!
 
И ты уйдешь в печали, грусти,
Не зная, как же дальше жить.
Никто тебя к себе не пустит,
Никто не сможет полюбить...
 
А может, просто постараться
Хороших много дел свершить,
Добром в людских сердцах остаться,
Счастливо жизнь свою прожить?...
Л.С.Чумаков