письмо

не сегодня прочтёшь ты письмо моё.
чернота беззвёздных небес
не окрасит тобою искомое.
твоё вечное – выжженный лес.
 
твоё вечное
иллюзорное
 
скоротечно
душа
беспризорная
 
рассекает пробелы дыханий
и несказанных слов едкий смог.
как стремится душа к пониманию
так несётся к тебе письмо
 
кипятком обожжёт незнакомое
ты зашепчешь, понуро : «остынь»
не сегодня прочтёшь ты письмо моё
коль почтовый мой ящик - камин.