Муза

Муза, она приходит из неоткуда,
Как тёплый ветер в майский день,
Её не ждут, как дети чуда,
Она в сердце, ты поверь...

Она и гений сновидений,
Она и часть людской мечты,
Она пролог святых вершений,
Она та лёгкость простоты...

И мысли чувства притупляют,
Дав утонуть в пространстве грёз,
И так внезапно озаряют
Мечты о тех далёких звёзд...