Летние сны

Летние сны
Долгие сны, яркие краски.
Паутиной ночной, спутаны мысли.
Тихо подкралась летняя сказка,
Знойные ночи уже так близко.
Сноп ярких искр, запах соломы,
ягоды спелой сок на пальцах...
и ты веселый, будто влюбленный,
видишь, ткань сна натянулась на пяльцы.
первый стежок будет зеленым,
Ландышем пахнет, дорожной мятой.
Следом на ним красный-
каленым железом и кровью заката.
Синий, как небо, а может быть море?
Соленые брызги, звуки прибоя!
Раковина, белым пятном сияет,
хрупкой скорлупкой у тебя под ногою.
Ярко-оранжевым - солнце пустыни,
И долька сочного апельсина.
Видишь как будто оазис в дали
Вот ты теперь на картине Дали. 
Долгие сны, яркие краски.
Паутиной ночной, спутаны мысли.
Тихо подкралась летняя сказка,
Знойные ночи уже так близко.